激ウマでした!(笑)

簡単に言うと、

「ご飯と卵としょうゆと塩胡椒を混ぜたもの」をフライパンで焼いて
その上に「ネギとノリとツナマヨとモッツァレラチーズ」を乗せて
フライパンにフタをして、チーズが溶けるまで蒸し焼き
最後に上に一味唐辛子をトッピング!

といった感じの食べ物です。美味いのなんのって!久しぶりのヒットです。ピザの材料を、ご飯を始めとしてネギとかノリ等の「和」の材料に置き換えたアイデア料理ですね。タバスコ→一味の変化にも注目(笑)
すき焼き炒飯と同じく、オレンジページの料理本のレシピ。
ピザなのに、オーブンを使わず、フライパン一つで出来るのがかなり魅力。材料さえあれば割とすぐ出来ます!

そんな感じで、明日は休みです。

コメント