アボカドを前に、正しい剥き方について悩む
2004年11月26日 趣味
手順がわからん(笑)
真ん中にでっかい種、分厚いごわごわした皮。それでいて脂がのってとろけるような実の部分。
真ん中縦向きに包丁を入れて、ぐるりと一回転。種を取り出す。
さて、真っ二つになったアボカドくんを前に悩むワタシ。
まず皮を剥がすべきだったのか???
悩んだ末、種があった部分の窪みに醤油とワサビを注入。そして、スプーンで食べました(笑)
ちなみにキウイも同じ様に食べます。
後日補足:キウイに醤油とワサビをつけるわけじゃありません(笑)くり抜いて食べるところが同じだという意味です、念の為★
真ん中にでっかい種、分厚いごわごわした皮。それでいて脂がのってとろけるような実の部分。
真ん中縦向きに包丁を入れて、ぐるりと一回転。種を取り出す。
さて、真っ二つになったアボカドくんを前に悩むワタシ。
まず皮を剥がすべきだったのか???
悩んだ末、種があった部分の窪みに醤油とワサビを注入。そして、スプーンで食べました(笑)
ちなみにキウイも同じ様に食べます。
後日補足:キウイに醤油とワサビをつけるわけじゃありません(笑)くり抜いて食べるところが同じだという意味です、念の為★
コメント